Запись от 05.10.2014.
Сейчас же все выращивается на довольно бедных почвах, из года в год эту бахчу терзают, подсыпают химикаты разные, а в почву надо активно возвращать органику.
Поэтому грядки мы делаем коробами, как описано у Курдюмова, туда же ветки, траву, перегной, отходы, все идет в ход.
Так почва получается очень богатая, там куча микроэлементов, которые находятся в растениях, черви собираются просто тучами, им все это очень вкусно кушать :) Они перерабатывают это все в мягкую почву.
Потом еще мы мульчируем грядку, когда уже есть ростки, в этом году очень хорошо на грядке с арбузами смотрелись арбузные корки :)
Сегодня скушали первый СВОЙ арбуз.
Единственный, который вырос довольно большим,
почти как покупные.
Еще есть, но мельче, неизвестно, будут ли они сладкими.
Посадили мы арбузы поздно, да еще и пересаживали потом, так что они не успели вызреть.
Какая вкуснота! Сладкий, такой нежный, невероятно
насыщенный вкус! Так насыщает и очень заряжен энергетически. Разница с
покупными очень большая. Вообще трудно сравнить.Еще есть, но мельче, неизвестно, будут ли они сладкими.
Посадили мы арбузы поздно, да еще и пересаживали потом, так что они не успели вызреть.
Вкус - как ни странно - такой йогуртово-арбузный или
сливочно-арбузный. Вот как-то так.
Очень нежный, мягкий и одновременно очень насыщенный энергетически.
И еще интересно - очень долгое послевкусие.
Прям стойко так держится.
А букет какой ароматов, вкусов и запахов во рту - непередаваемый.
Очень нежный, мягкий и одновременно очень насыщенный энергетически.
И еще интересно - очень долгое послевкусие.
Прям стойко так держится.
А букет какой ароматов, вкусов и запахов во рту - непередаваемый.
Сейчас же все выращивается на довольно бедных почвах, из года в год эту бахчу терзают, подсыпают химикаты разные, а в почву надо активно возвращать органику.
Поэтому грядки мы делаем коробами, как описано у Курдюмова, туда же ветки, траву, перегной, отходы, все идет в ход.
Так почва получается очень богатая, там куча микроэлементов, которые находятся в растениях, черви собираются просто тучами, им все это очень вкусно кушать :) Они перерабатывают это все в мягкую почву.
Потом еще мы мульчируем грядку, когда уже есть ростки, в этом году очень хорошо на грядке с арбузами смотрелись арбузные корки :)
И эффективно - такая мульча - арбузные корки - плотная, не пропускает сорняки,
задерживает влагу, и сама по себе она влажная, и очень вкусная для червяков :)
И вот это богатство почвы растение впитывает в себя, что дает совершенно другую насыщенность и ценность плода.
Это очень хорошо ощущается, особенно если ты сам вырастил растение особенно если по методу Анастасии (можно прочесть в её книгах), то плоды настроены именно на тебя и формируют именно тот состав, который оптимален именно для твоего тела.
Поэтому плоды, выращенные самостоятельно, ощущаются так приятно и вкусно.
И вот это богатство почвы растение впитывает в себя, что дает совершенно другую насыщенность и ценность плода.
Это очень хорошо ощущается, особенно если ты сам вырастил растение особенно если по методу Анастасии (можно прочесть в её книгах), то плоды настроены именно на тебя и формируют именно тот состав, который оптимален именно для твоего тела.
Поэтому плоды, выращенные самостоятельно, ощущаются так приятно и вкусно.
Семечки вызрели, мы их собрали и будем сажать в следующем
году уже из своих семян :)
Это конечно гораздо лучше, потому что такое растение уже с семени адаптировано под климат, условия почвы, под нас, опять же.
На обмен не предлагаем, сами их все посадим :)
Это конечно гораздо лучше, потому что такое растение уже с семени адаптировано под климат, условия почвы, под нас, опять же.
На обмен не предлагаем, сами их все посадим :)
Желаю всем вкусных плодов со своих грядок!
Комментариев нет:
Отправить комментарий