среда, 22 октября 2014 г.

Наши арбузы

Запись от 05.10.2014.

Сегодня скушали первый СВОЙ арбуз.


Единственный, который вырос довольно большим, почти как покупные.
Еще есть, но мельче, неизвестно, будут ли они сладкими.
Посадили мы арбузы поздно, да еще и пересаживали потом, так что они не успели вызреть.
Какая вкуснота! Сладкий, такой нежный, невероятно насыщенный вкус! Так насыщает и очень заряжен энергетически. Разница с покупными очень большая. Вообще трудно сравнить.


Вкус - как ни странно - такой йогуртово-арбузный или сливочно-арбузный. Вот как-то так.
Очень нежный, мягкий и одновременно очень насыщенный энергетически.
И еще интересно - очень долгое послевкусие.
Прям стойко так держится.

А букет какой ароматов, вкусов и запахов во рту - непередаваемый.

Сейчас же все выращивается на довольно бедных почвах, из года в год эту бахчу терзают, подсыпают химикаты разные, а в почву надо активно возвращать органику.
Поэтому грядки мы делаем коробами, как описано у Курдюмова, туда же ветки, траву, перегной, отходы, все идет в ход.
Так почва получается очень богатая, там куча микроэлементов, которые находятся в растениях, черви собираются просто тучами, им все это очень вкусно кушать :) Они перерабатывают это все в мягкую почву.
Потом еще мы мульчируем грядку, когда уже есть ростки, в этом году очень хорошо на грядке с арбузами смотрелись арбузные корки :)
И эффективно - такая мульча - арбузные корки - плотная, не пропускает сорняки, задерживает влагу, и сама по себе она влажная, и очень вкусная для червяков :)

И вот это богатство почвы растение впитывает в себя, что дает совершенно другую насыщенность и ценность плода.
Это очень хорошо ощущается, особенно если ты сам вырастил растение особенно если по методу Анастасии (можно прочесть в её книгах), то плоды настроены именно на тебя и формируют именно тот состав, который оптимален именно для твоего тела.
Поэтому плоды, выращенные самостоятельно, ощущаются так приятно и вкусно.

Семечки вызрели, мы их собрали и будем сажать в следующем году уже из своих семян :)

Это конечно гораздо лучше, потому что такое растение уже с семени адаптировано под климат, условия почвы, под нас, опять же.
На обмен не предлагаем, сами их все посадим :)


Желаю всем вкусных плодов со своих грядок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий