На выходных были на рынке, купили у бабушек две серые тыквы.
Поискали, как называется - оказывается, мраморная.
Внутри - ярко-оранжевая и ОЧЕНЬ вкусная!
Такой яркий тыквенный запах, мммм! Очень сладкая!
Муж сказал, что теперь это его любимая тыква и выращивать он хочет только её :)
На что я ответила - "Ню-ню" :)
Семечки оказались зрелыми не все, но вполне их много, уже сушатся.
Видите, на фото семена - со странными рисунками, похожими на иероглифы?
Это тоже семена мраморной тыквы! На некоторых из наших семян тоже есть рисунки, но не так щедро "нарисованные", а по одной, две или три полоски!
Я обратила на это внимание, когда сушила семена, а потом увидела рассказ об этом в интернете. Можно прочесть здесь.
Интересно, что это может обозначать?
Так что тоже предлагаю на обмен вот такие таинственные семена, а главное - очень вкусная тыква из них вырастает!
Вчера сделали салат с сырой такой тыквой - очень вкусно, очень понравилось!
Рекомендую к выращиванию!
Вот что о ней говорят здесь: "Эталон столовых тыкв, самая вкусная из известных. В сыром виде - лучше моркови - содержание сахара от 11% до 12% - далеко не во всяком арбузе столько! Плод может храниться больше года без потери качества."
Нам очень понравилась! Но на лежкость в этом году вряд ли удастся проверить, скорее всего, съестся она очень быстро!
А вот в следующем... :)
Поискали, как называется - оказывается, мраморная.
Внутри - ярко-оранжевая и ОЧЕНЬ вкусная!
Такой яркий тыквенный запах, мммм! Очень сладкая!
Муж сказал, что теперь это его любимая тыква и выращивать он хочет только её :)
На что я ответила - "Ню-ню" :)
Семечки оказались зрелыми не все, но вполне их много, уже сушатся.
Видите, на фото семена - со странными рисунками, похожими на иероглифы?
Это тоже семена мраморной тыквы! На некоторых из наших семян тоже есть рисунки, но не так щедро "нарисованные", а по одной, две или три полоски!
Я обратила на это внимание, когда сушила семена, а потом увидела рассказ об этом в интернете. Можно прочесть здесь.
Интересно, что это может обозначать?
Так что тоже предлагаю на обмен вот такие таинственные семена, а главное - очень вкусная тыква из них вырастает!
Вчера сделали салат с сырой такой тыквой - очень вкусно, очень понравилось!
Рекомендую к выращиванию!
Вот что о ней говорят здесь: "Эталон столовых тыкв, самая вкусная из известных. В сыром виде - лучше моркови - содержание сахара от 11% до 12% - далеко не во всяком арбузе столько! Плод может храниться больше года без потери качества."
Нам очень понравилась! Но на лежкость в этом году вряд ли удастся проверить, скорее всего, съестся она очень быстро!
А вот в следующем... :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий